Cara Memperbaiki Lcd Hp Bergaris

Cara Memperbaiki Lcd Hp Bergaris

Metode Menanggulangi Layar LCD HP Bercorek Mendatar ataupun Lurus Warna- warni

Salah satu bagian sangat sensitif di Android yakni layar. Layar HP bercorek, beraneka warna( Ungu, gelap, putih, merah) serta yang lain merupakan salah satu ilustrasinya.

Pastinya kehancuran ini hendak amat mengusik konsumsi. Serta buat takut pula dong.

Tadinya butuh aku tuturkan, LCD HP ini banyak tipe kehancurannya. Tidak hanya bercorek, terdapat pula layar senang beranjak sendiri, tidak terdapat lukisan.


Cara Memperbaiki Lcd Hp Bergaris


Spesial buat bercorek umumnya dapat kita perbaiki sendiri.

Meski tercantum salah satu benda yang sangat mutahir pada dikala ini, HP pastinya tidak dapat bebas dari terbentuknya kehancuran paling utama pada layar sentuh.

Layar HP umumnya mempunyai sebagian permasalahan, semacam tidak dapat dipakai beberapa, tidak bisa menunjukkan lukisan, sampai layar HP jadi bercorek yang hendak diulas pada postingan ini.

Jadi bagian yang sangat sensitif di dalam handphone, ialah LCD( Liquid Crystal Display) ataupun layar pada ponsel pintar, membuat para owner HP jadi amat berjaga- jaga. Walaupun sedemikian itu, permasalahan LCD cacat, senantiasa saja sedang kerap terjalin sebab ketidaksengajaan konsumen. Nah, bila telah terlanjur cacat, selanjutnya sebagian panduan menanggulangi LCD HP cacat.

Bila layar HP Kamu bercorek bagus itu garis lurus ataupun mendatar putih, membuat Kamu lumayan susah buat memakai HP dengan situasi garis- garis itu. Umumnya, permasalahan ini terpaut dengan LCD, yang diakibatkan oleh bagian fitur keras yang cacat yang diakibatkan sebab HP Kamu terguling yang tidak disengaja ataupun terserang air.

Tetapi, sering- kali faktornya dapat jadi kekeliruan aplikasi ataupun system pembedahan HP Kamu, yang membatasi fungsionalitas bagian penting semacam layar hp pula terpengaruhi. Dalam perihal ini, Buat koreksi terdapat sebagian pemecahan jalan keluar permasalahan buat menanggulangi hp bercorek ini sendiri dengan metode selanjutnya ini:

Gunakan Aplikasi LCD Fixer

 

LCD Fixer Phone

Di Android, ada sebagian aplikasi yang dibesarkan buat menanggulangi permasalahan pada LCD. Ilustrasinya semacam Dead Pixels Test and Fix.

Aplikasi ini bertugas dengan metode mengetahui pixel yang cacat, setelah itu menghilangkannya sampai jadi seakan sedang wajar. Lumayan sesuai buat layar yang bercorek, nih:

Nonaktifkan“ Show Pointer Location”

Jika layar HP hadapi kehancuran dengan diisyarati timbulnya garis mendatar bercorak putih, merah, serta kuning, kalian dapat coba buat menanganinya dengan metode menonaktifkan fitur“ Show Pointer Location” yang ada pada HP yang dipakai.

Fitur“ Show Pointer Location” sendiri berperan buat membuktikan posisi pointer( tap) yang ada di layar HP dengan memakai garis– mengacu.

Kala kalian memakai fitur ini umumnya hendak timbul garis mendatar pada bagian atas layar yang berperan buat mengetahui koordinat garis.

Flickering( Garis- garis beranjak)

Permasalahan LCD yang awal serta yang sangat kerap terjalin merupakan flickering ataupun timbul garis- garis beranjak. Sesungguhnya, flickering ini tidak sangat mempengaruhi kepada kemampuan HP, tetapi perihal itu pastinya hendak mengusik pandangan serta buat pusing.

Permasalahan ini umumnya terjalin sebab pemakaian aplikasi, pemakaian kamera yang menginginkan fitur Auto Brightness, unduhan custom ROM, serta sedang banyak lagi. Lalu, gimana metode menanganinya?

Pemecahan:

A. Boot ponsel pintar dalam bentuk nyaman, dengan mengaktifkan bentuk mendukung di HP

Tekan serta kuat tombol energi hingga nampak hidangan energi muncul

Pada layar menu, tekan serta kuat simbol tombol energi, hingga timbul pop- up safe bentuk, timbul di layar.

 

Sehabis itu, kalian hendak dimohon buat mengkonfirmasi“ Reboot ke safe bentuk“, setelah itu tekan tombol“ OK’

Restart HP Anda

Bila garis timbul pada hp Kamu dapat diakibatkan oleh bug system pembedahan Kamu, restart merupakan pemecahan simpel yang dapat membenarkannya.

Tekan Dataran Layar

Tekan Dataran Layar HP

Kala HP terhimpit suatu bobot yang lumayan berat, terlebih bila hal LCD, tidak bingung perihal ini dapat membuat layar HP jadi cacat.

LCD bercorek ialah salah satu dampak yang dapat dirasakan. Umumnya terjalin kala layar terhimpit di sesuatu titik, sampai bagian di dalamnya jadi longgar.

Tipsnya, coba deh tekan- tekan dataran layar dengan cara lama- lama dengan jemari. Ulangi sebagian kali hingga garisnya lenyap sedikit untuk sedikit.

Keringkan HP Jika Terserang Air

Air yang telah masuk ke dalam bagian HP pastinya hendak membuat kehancuran, salah satunya membuat layar HP jadi bercorek.

Nah hingga dari itu, kalian butuh menjemur bagian- bagian yang terserang air dengan membongkarnya terlebih dulu.

Kalian dapat membuka casing balik HP, kartu SIM, ingatan, serta baterai kemudian simpan bagian- bagian itu pada gundukan beras sepanjang kurang lebih 3 hari.

Baret- baret

Permasalahan ini umumnya terjalin kala konsumen tidak memakaikan penjaga layar. Perihal itu juga hendak menimbulkan LCD barik ataupun terbeset, sebab terserang barang runcing serta keras, semacam terbeset kunci, koin, serta barang agresif yang lain.

Pemecahan:

 

Panduan menanggulangi LCD HP cacat dampak terbeset barang agresif merupakan dengan memakai pasta gigi. Triknya, kalian cuma bermukim olesi kemudian sikat bagian LCD yang barik. LCD yang terbeset juga mendadak hendak kembali lembut.

Kalibrasi Balik Baterai HP Anda

Pemecahan kedua yang kita sarankan merupakan, melaksanakan kalibrasi balik pada baterai hp Kamu. Bila terdapat garis putih di layar, pemecahan ini teruji efisien buat menanggulangi layar hp yang bercorek.

Ubah LCD

Ubah LCD HP Cacat Bergaris

Jika belum sukses pula, kemudian Kamu dapat coba memikirkan buat mengubah LCD. Karena, jika layar memanglah telah cacat, otomatis gunakan metode apa juga tidak hendak efisien.

Semacam yang aku bilang mulanya, bayaran ubah LCD memanglah relatif mahal. Dapat menggapai 400 ribu rupiah, ataupun apalagi lebih dari itu.

Kamu dapat mengubah touchscreen- nya sendiri. Part- nya dapat diperoleh di marketplace semacam Bukalapak ataupun Tokopedia.

Tetapi jika layar HP seketika bercorek, apalagi Kamu tidak ketahui penyebabnya apa, coba membawa ke Service Center saja. Jika sedang jaminan umumnya free, kenapa.

Sikat dengan Pasta Gigi

Layar HP yang jadi bercorek pula dapat diakibatkan sebab layar HP terbeset sangat kerap.

Buat membenarkannya kalian dapat mempersiapkan sebagian perlengkapan semacam pasta gigi, cotton bud, serta kain halus.

Selanjutnya ini merupakan langkah- langkah menanggulangi layar HP yang bercorek dengan menyikat memakai pasta gigi:

Tahap awal merupakan dengan membuka casing HP yang telah dalam kondisi mati.

 

Sehabis itu kalian dapat menyikat dengan cara lama- lama di bagian layar yang hadapi kehancuran dengan cotton bud yang telah diolesi oleh pasta gigi.

 

Kala lagi menyikatnya, kalian butuh sedikit memencet supaya bisa memandang bagian LCD yang hadapi kehancuran semacam lengket.

 

Kalian dapat menyikat layar HP dengan cara lalu menembus kurang lebih sampai 30 menit.

 

Sehabis itu pasang kembali casing HP kemudian kalian dapat menghidupkan HP kembali serta amati apakah layar HP sedang bercorek ataupun telah lenyap.

 

Begitu metode menanggulangi layar HP bercorek.

 

Intinya, saat sebelum menyudahi buat mengubah LCD, kita wajib berupaya keadaan lain terlebih dulu. Mulai dari mengganti pengaturan di pengembang, lihat sistem, reset HP, menjemur HP, sampai memecahkan casing.

 

Bila metode itu efisien, hingga Kamu telah mengirit anggaran yang cukup itu, bukan?

 

Mudah- mudahan berguna. 

 


Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

Belum ada Komentar untuk "Cara Memperbaiki Lcd Hp Bergaris"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel